Politica de Privacidade e Cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES K.T.L.
 
A K.T.L. - Sociedade de Construções, S.A. (adiante, K.T.L.), com sede na Rua Manuel António Rodrigues, nº 6, Armazém A, piso 1, Alto dos Barronhos, 2790-099 Carnaxide, e NIPC 504 132 571 é uma sociedade que se dedica à execução de empreitadas de obras públicas e privadas e à compra e venda de materiais de construção, sendo a proprietária do domínio ktl.pt, onde se encontra alojado o seu WEBSITE.
 
A K.T.L. ESTÁ EMPENHADA EM PROTEGER A PRIVACIDADE E OS DADOS PESSOAIS DOS SEUS CLIENTES E UTILIZADORES DO WEBSITE, PELO QUE ELABOROU E ADOTOU A PRESENTE POLÍTICA E AS PRÁTICAS AQUI DESCRITAS. ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES EXPLICA COMO SÃO RECOLHIDOS E TRATADOS OS SEUS DADOS PESSOAIS, COOKIES, PIXEL TAGS E OUTRAS TECNOLOGIAS SEMELHANTES, PELO QUE ACONSELHAMOS A SUA LEITURA.
 
DO QUE TRATA ESTA POLÍTICA?
Esta Política de Privacidade e Cookies explica como recolhemos e tratamos os dados pessoais que são necessários para o fornecimento de serviços que estão disponíveis através do WEBSITE, descrevendo as práticas adotadas para esse efeito.
O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?
Dados pessoais são todas as informações relativas a uma pessoa e que identificam essa mesma pessoa, ou, a tornam identificável, independentemente da natureza e suporte das informações e incluindo o som e a imagem da pessoa.
Exemplos de dados pessoais que recolhemos são “email”, quando nos contacta, ou, o “Endereço IP”, quando nos visita.
Por identificável deve entender-se uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a outros elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

COMO VAMOS UTILIZAR OS SEUS DADOS PESSOAIS?
A K.T.L. irá utilizar os dados pessoais que nos forneça para as seguintes finalidades:
Para podermos enviar newsletters ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse;
Para as operações e gestão do WEBSITE;
Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias;
Para prevenção de fraudes e segurança dos sistemas de informação;
Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais;
Para a expansão das atividades comerciais da K.T.L..
Estas operações de tratamento de dados pessoais são uma ferramenta essencial para a sua satisfação e para a atividade da K.T.L. e são realizadas de acordo com a legislação aplicável e conforme as melhores práticas.
Os seus dados pessoais não serão reutilizados para outras finalidades que não sejam previamente identificadas ou que não tenham qualquer relação com aquelas finalidades para as quais foram inicialmente recolhidos.

QUAIS OS FUNDAMENTOS PARA TRATARMOS OS DADOS PESSOAIS QUE RECOLHEMOS?
Os dados pessoais que a K.T.L. trata têm fundamentos específicos, consoante as finalidades a que se destinam.
Na tabela seguinte pode visualizar quais os fundamentos consoantes as finalidades acima identificadas:

FINALIDADE FUNDAMENTO
Para podermos enviar newsletters ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse.
Consentimento para essa finalidade específica.
Para as operações e gestão do WEBSITE.
Consentimento para essa finalidade específica (cookies);
Interesses legítimos prosseguidos pela K.T.L..
Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias.
Consentimento para essa finalidade específica (cookies);
Interesses legítimos prosseguidos pela K.T.L..
Para prevenção de fraudes e segurança dos sistemas de informação.
Interesses legítimos prosseguidos pela K.T.L..
Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais.
Consentimento para essa finalidade específica (cookies);
Interesses legítimos prosseguidos pela K.T.L..
Para a expansão das atividades comerciais da K.T.L..
Interesses legítimos prosseguidos pela K.T.L..
 
QUE DADOS PESSOAIS RECOLHEMOS?
Os dados pessoais que a K.T.L. recolhe e trata são apenas aqueles necessários e adequados às finalidades acima indicadas.
A K.T.L. irá recolher e tratar os seguintes dados pessoais:
FINALIDADE
DADOS
Para podermos enviar newsletters ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse.
Email;
Para as operações e gestão do WEBSITE.
Dados de cookies;
Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias.
Dados de cookies; Email;
Para prevenção de fraudes e segurança dos sistemas de informação.
Endereço IP; Dados de cookies;
Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais.
Dados de cookies;
Para a expansão das atividades comerciais da K.T.L..
Email.
 
COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
Vamos recolher os seus dados pessoais através dos formulários presentes no WEBSITE, mas igualmente através do WEBSITE e da comunicação que este faz com o seu equipamento.
Os seus dados pessoais são recolhidos através do seu equipamento da seguinte forma:
Através da sua inscrição na newsletter;
Através do seu navegador;
Através de cookies;
Através de pixel tags e outras tecnologias semelhantes;
Endereço IP.
A K.T.L. assume o compromisso de tratar os seus dados conforme a lei e de forma legítima.
A K.T.L. não irá vender, nem alugar ou partilhar os seus dados pessoais com terceiros, exceto nos casos claramente identificados nesta Política de Privacidade e Cookies (ver Ponto 19 para perceber como).
Os serviços da K.T.L. não são dirigidos a menores, não sendo tratados dados pessoais de menores de forma intencional.
O QUE SÃO COOKIES?
Cookies são pequenos arquivos de informações que ajudam a identificar o seu browser e que podem armazenar informações, por exemplo, configurações e preferências do Utilizador. 
A K.T.L. irá armazenar cookies no seu equipamento para personalizar e facilitar ao máximo a navegação, mas também, para a solução de problemas, estatísticas, garantia de qualidade, e para monitorar a segurança do sistema. 
Com exceção dos cookies especificamente necessários ao desempenho do website, o armazenamento de outros cookies dependerá sempre da aceitação e consentimento do Utilizador, podendo esse consentimento ser retirado a todo o tempo através de ferramentas específicas do browser.

COMO UTILIZAMOS COOKIES?
Utilizamos cookies para apresentar as suas preferências, por exemplo: 
Os cookies permitem-nos saber se concordou (ou não) com a utilização de cookies no WEBSITE; 
Os cookies permitem-nos que o identifiquemos como um Utilizador recorrente;
Os cookies permitem-nos recuperar as suas preferências personalizadas quando navega; 
 
OS COOKIES DE TERCEIROS
Alguns cookies poderão, ainda, ser armazenados por terceiros que não a K.T.L..
Esses terceiros são prestadores de serviços, e, embora a K.T.L. realize todos os esforços no sentido de recorrermos apenas a prestadores de serviços que forneçam garantias de utilização de medidas técnicas e organizativas adequadas e conformes aos requisitos da legislação relevante em matéria de proteção de dados, o Utilizador entende que a K.T.L. não é responsável pelo conteúdo e exatidão das políticas de privacidade e de cookies destes terceiros.
No Ponto 12 encontra uma descrição de todos os cookies utilizados, entre eles, os de terceiros, e, no Ponto 14, encontra uma descrição de todos os pixel tags e outras tecnologias semelhantes utilizados.
 
PARA QUE SERVEM OS COOKIES?
A K.T.L. irá armazenar cookies no seu equipamento para personalizar e facilitar ao máximo a navegação, mas também, para a solução de problemas, estatísticas, garantia de qualidade, e para monitorizar a segurança do sistema. 
Poderá, a todo o tempo, eliminar ou bloquear os referidos cookies, sendo que, ao fazê-lo, alguns recursos deste WEBSITE poderão não funcionar como previsto. 
Os cookies não são utilizados para quaisquer finalidades que não as aqui descritas. 
 
TIPOS DE COOKIES.
Os cookies no nosso WEBSITE são utilizados para diferentes finalidades, mas, em geral, a sua utilização pode ser dividida nas seguintes categorias: 
Cookies Estritamente Necessários: são cookies que são essenciais para provisão do WEBSITE e para todos os serviços solicitados, mas não executam nenhuma função adicional ou secundária.
Cookies de Desempenho: são aqueles cookies que fornecem informações estatísticas sobre o uso do WEBSITE, ou seja, a análise da web.

COOKIES QUE UTILIZAMOS.
A seguinte tabela explica de que forma são utilizados cookies no presente WEBSITE. 
Cookies Estritamente Necessários
Origem
Nome
Descrição
Duração
Próprios
(.ktl.pt)
PHPSESSID
Cookie gerado por aplicações baseadas na linguagem PHP com a finalidade geral de manter as variáveis de sessão do utilizador.
Sessão
 
Cookies de Desempenho
Origem
Nome
Descrição
Duração
Terceiros
(.google.com)
_gid
Cookie da Google Universal Analytics usado para distinguir usuários.
24 horas
Terceiros
(.google.com)
_ga
Cookie da Google Universal Analytics usado para distinguir usuários.
2 anos
 
O QUE SÃO PIXEL TAGS E OUTRAS TECNOLOGIAS SEMELHANTES?
Os pixel tags (também conhecidas como web beacons e clear GIFs) podem ser usadas em conexão com alguns serviços para, por exemplo, acompanhar as ações dos utilizadores dos serviços (incluindo destinatários de email), medir o sucesso das nossas campanhas de marketing e compilar estatísticas sobre a utilização dos Serviços e taxas de resposta.

PIXEL TAGS E OUTRAS TECNOLOGIAS SEMELHANTES QUE UTILIZAMOS.
A seguinte tabela explica de que forma são utilizados pixel tags e outras tecnologias semelhantes no WEBSITE.
Host
URL de Origem
Parâmetros
maps.google.com
https://maps.google.com/maps/vt
pb, key, token (256x256px)
www.googletagmanager.com
https://www.googletagmanager.com/gtag/js
id
maps.googleapis.com
https://maps.googleapis.com/maps/api/js/StaticMapService.GetMapImage
, key, token (540x400px)
maps.googleapis.com
https://maps.googleapis.com/maps/api/js/ViewportInfoService.GetViewportInfo
, callback, key, token
maps.google.com
https://maps.google.com/maps/api/js
sensor, key
maps.googleapis.com
https://maps.googleapis.com/maps/api/js/AuthenticationService.Authenticate
, callback, key, token
 
CONTROLO E GESTÃO DE COOKIES.
A todo o tempo poderá controlar e/ou eliminar os cookies, nomeadamente, poderá eliminar todos os cookies que já estejam armazenados no seu equipamento, podendo inclusivamente configurar a maioria dos browsers de forma a prevenir o seu armazenamento.
Para que consiga efetuar essa gestão, terá, no entanto, que ajustar manualmente algumas preferências de cada vez que visita determinados websites, sem as quais alguns serviços e funcionalidades poderão não funcionar. 
Como garantia adicional poderá, a todo o tempo, desativar os cookies, configurando o seu browser, de acordo com as instruções disponíveis em: 
Para utilizadores do Google Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647
Para utilizadores do Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-pt/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies 
Para utilizadores do Microsoft Edge: https://privacy.microsoft.com/en-us/windows-10-microsoft-edge-and-privacy 
Para utilizadores do Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences  
Para utilizadores do Apple Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042 
 
COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
Os seus dados pessoais são mantidos em segurança através da adoção de diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo que garantem que só têm acesso aos dados pessoais os Colaboradores e os processos que devem aceder aos mesmos, conforme regras criadas para o efeito.
Para proteger os seus dados pessoais só recorremos a fornecedores de centros de dados que nos ofereçam medidas de segurança adequadas e documentadas, nomeadamente, garantias que os seus dados pessoais são armazenados em servidores que são mantidos em ambientes controlados com acessos limitados.
Os dados pessoais são mantidos em servidores seguros junto à Inovcorp, Lda, com NIPC 507188365 e sede na Rua João de Barros 29B, 1300-319 Lisboa, a qual nos oferece as garantias de segurança adequadas à proteção dos dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.
De igual modo, quando navega no WEBSITE, protegemos os seus dados com criptografia, como por exemplo, Transport Layer Security (TLS, é um protocolo de segurança que protege as telecomunicações via internet).
Embora tomemos os cuidados e as precauções que entendemos adequadas para proteger os dados pessoais que nos fornece e recolhemos, é preciso ter consciência que nenhum sistema de segurança é impenetrável.

QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
Os seus dados pessoais serão conservados pelo tempo necessário às finalidades a que se destinam, conforme elencado nesta Política de Privacidade e Cookies. Assim:
FINALIDADE
TEMPO MÁXIMO
Para podermos enviar newsletters ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse.
5 anos
Para as operações e gestão do WEBSITE.
2 anos
Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias.
2 anos
Para prevenção de fraudes e segurança dos sistemas de informação.
2 anos
Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais.
2 anos
Para a expansão das atividades comerciais da K.T.L..
2 anos
 
Caso resulte da lei algum período específico ou obrigatório, o período de conservação dos dados será esse. Em todos os outros casos, os dados pessoais serão conservados no máximo durante os tempos acima indicados, períodos que a K.T.L. entende como suficiente para cumprimento das finalidades.
Findo o período de conservação, todos os dados pessoais recolhidos serão eliminados.

COMO PODE EXERCER OS SEUS DIREITOS:
Antes de explicarmos como pode exercer os seus direitos, convém saber quais são. Assim, a legislação atribui-lhe o direito de nos solicitar o exercício dos seguintes direitos:
Acesso: direito de obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de aceder aos seus dados pessoais;
Retificação: o direito de obter a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito e a que os seus dados pessoais incompletos sejam completados;
Apagamento: o direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais quando se aplique um dos motivos elencados na legislação;
Limitação do tratamento: o direito de obter a limitação do tratamento se se aplicar uma das situações elencadas na legislação;
Oposição: o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito;
Portabilidade: o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.
Tem ainda o direito de apresentar reclamação junto à autoridade de controlo competente (em Portugal, a Comissão Nacional de Proteção de Dados em www.cnpd.pt)
Para efeito do exercício dos direitos acima indicados deverá contactar a K.T.L. através do seguinte email geral@ktl.pt.
Caso nos solicite a eliminação de alguns dos seus dados pessoais ou da sua totalidade, alguns dos serviços solicitados poderão não lhe ser prestados e a K.T.L. irá conservar apenas os dados pessoais necessários para o cumprimento das obrigações legais a que se encontra vinculada.
QUANDO COMUNICAMOS DADOS A TERCEIROS?
A K.T.L. poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços, a nível de manutenção, apoio técnico, marketing, faturação ou gestão de pagamentos, podendo estes ter acesso a alguns dos dados pessoais, nomeadamente, os dados necessários para os fins contratualizados. 
A K.T.L. assegura que as entidades que tenham acesso aos dados são credíveis e oferecem elevadas garantias de proteção, nunca lhes sendo transmitidos dados para além do necessário à prestação do serviço contratado, permanecendo contudo a K.T.L. como responsável pelos dados pessoais disponibilizados. 
Por exemplo, para efeitos de gestão de centro de dados, a K.T.L. recorre aos serviços da Inovcorp, Lda.
A K.T.L. poderá ainda comunicar os seus dados às seguintes entidades:
 Empresas do grupo empresarial ao qual a K.T.L. pertence e com que tenha parcerias comerciais para a criação e oferta de benefícios; ou ainda,
Outros parceiros fora do seu grupo empresarial (com autorização prévia da sua parte).
A K.T.L. poderá ainda transmitir dados a terceiros no âmbito de investigações, inquéritos e processos judiciais e/ou administrativos ou de natureza semelhante, desde que para tal seja devidamente ordenada por ordem judicial nesse sentido. 

WEBSITES DE TERCEIROS.
O WEBSITE poderá conter ligações para outros websites os quais poderão recolher tratar os seus dados pessoais, e esse tratamento é da exclusiva responsabilidade dos proprietários desses websites, não tendo a K.T.L. qualquer responsabilidade pelas suas políticas e/ou práticas.
Exemplo desses terceiros são o Facebook, Twitter, LinkedIn, ou a Google através dos botões que se encontram presentes no WEBSITE, ou, a Google, através dos mapas existentes no WEBSITE.

TRANSFERÊNCIAS DE DADOS PARA FORA DA UNIÃO EUROPEIA.
Caso possam ocorrer transferências de dados para países terceiros que não pertencendo à União Europeia, a K.T.L. cumprirá com as regras legais, nomeadamente no que respeita à adequabilidade do país de destino relativamente à proteção de dados pessoais e aos requisitos, que são aplicáveis a estas transferências, não sendo transferidos dados pessoais para jurisdições que não ofereçam garantias de segurança e proteção.
OS MENORES.
O WEBSITE não é dirigidos a menores de 16 anos, pelo que solicitamos que estes menores não nos forneçam dados pessoais através do WEBSITE, aplicação, redes sociais e social media ou emails.

DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS.
A K.T.L. agradece que não nos envie e não nos dê a conhecer quaisquer dados pessoais sensíveis, ou seja, informações que revelem a origem racial ou étnica, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, associação sindical, informações genéticas, informações biométricas, dados relativos à saúde ou dados relativos a vida sexual de uma pessoa natural ou a orientação sexual.
Caso ainda assim nos envie ou dê a conhecer essas categorias de dados pessoais, estes serão imediatamente apagados.

ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES.
K.T.L. reserva-se no direito de reajustar ou alterar a presente Política de Privacidade e Cookies, a qualquer momento, sendo essas alterações publicitadas.
OS NOSSOS DETALHES DE CONTACTO.
Caso tenha alguma dúvida ou questão relacionada com esta Política de Privacidade e Cookies por favor contacte-nos pro escrito através do email geral@ktl.pt.

ÚLTIMA VERSÃO.
10 de Dezembro de 2018, Lisboa, Portugal


Contactos
Portugal
K.T.L. Sociedade de Construções
S.A.
Tel: (00351) 217 712 280
Email: geral@ktl.pt

Espanha
K.T.L. Building Design SL

Tel: (0034) 954 904 090 (ext: 1801)
Email: geral@ktl.pt
Onde Estamos
Portugal
Morada: Rua Manuel António Rodrigues nº6
Armazém A, Piso 1, Alto dos Barronhos,
2790-099, Carnaxide

Espanha
Morada: Av. Republica Argentina, 24,
Planta 2, 41011 Sevilla
Newsletter
Quer receber novidades da KTL? Subscreva
Autorizo receber newsletters.
Li e aceito a Política de Privacidade.